更新が少なくなっていて、すみません。
枝豆の出荷が始まってからはほぼ同じような毎日です。
朝は6:00前に1回目の出荷。
そのあとその日の1回目の収穫。
朝食の後はご近所の方に手伝っていただきながら収穫と出荷準備の繰り返し。
午後になると大体は自分一人で出荷準備をしながら出荷をしていきます。
夜はたまに手伝ってもらいながら、翌日1回目の出荷準備。
終わるのは大体22:00~23:00。
結構ハードな感じではありますが、ようやく収穫が半分終了しました。
19本畝があって、今日で9.5本。
ちょうど折り返し点になります。
でここでちょっと小休止。
15:00に最終の出荷をして、日没まで枝豆とブロッコリーに追肥。
これで今日の作業は終了としました。
夜の作業は休みにして、今日は早く眠ります。
枝豆の出荷が始まってからはほぼ同じような毎日です。
朝は6:00前に1回目の出荷。
そのあとその日の1回目の収穫。
朝食の後はご近所の方に手伝っていただきながら収穫と出荷準備の繰り返し。
午後になると大体は自分一人で出荷準備をしながら出荷をしていきます。
夜はたまに手伝ってもらいながら、翌日1回目の出荷準備。
終わるのは大体22:00~23:00。
結構ハードな感じではありますが、ようやく収穫が半分終了しました。
19本畝があって、今日で9.5本。
ちょうど折り返し点になります。
でここでちょっと小休止。
15:00に最終の出荷をして、日没まで枝豆とブロッコリーに追肥。
これで今日の作業は終了としました。
夜の作業は休みにして、今日は早く眠ります。